注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

萌芽行动——连词成文(五)  

2017-06-02 08:53:15|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萌芽行动——连词成文(五) - cheni0000 - 云外之天的博客

杨钰涵

雨,说来就来。本来晴朗的天空,翻脸了,叫嚣着,痛哭着。

秋天的雨,和着树枝上枯萎暗黄的叶片,不停的落下。不同于春风、夏阳、冬雪,那似乎凝结着无力的忧伤的雨滴,你磕磕碰碰响大地,一颗颗砸中人心。

秋天的雨是舞文弄墨的诗人最喜描写的。在我眼中看来,那些文人写的真没错呢。不大不小的雨滴淅淅沥沥,不知哪来的风卷向枯叶,旋着,旋着,悄然落下。被雨滴轻轻践踏,染上浑浊的泥土。那些曾傲立于春夏的嫩叶呀,时至今日,不复存在。

风有些大了。没有落尽叶子的树,拼命维持着镇定,想要保住那些叶片,发出沙沙的轻响。尚未销声匿迹的昆虫,或慌逃,或低叫。安静的空气,一时间充满了雨滴的滴答声,树叶的刷刷声,虫子的吱吱声。遥远的思想,从远方一点点铺展在眼前。

今天是与挚友们离别的日子。

萌芽行动——连词成文(五) - cheni0000 - 云外之天的博客

 

本来撑着伞,强颜欢笑的我们,也感染上了伤感的味道。叶终有归,来年重找。离别并不代表着不再见,也许是新一轮相逢的开始。

真奇怪,明明在哭的我们,为何在笑?是在期待重逢的那天?

天晴,雨停,黯阳归。秋天的雨,是最忧伤的,但也正因如此,才可心平气和,道声,再见。

期待来年秋雨绵绵。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017