注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

萌芽行动——连词成文(记)  

2017-06-02 08:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萌芽行动——连词成文(记) - cheni0000 - 云外之天的博客

        我让学生阅读,刚开始他们兴奋着投入进去,渐渐地,坐不住了,开始东张西望,开始眉目传递信号,且开始窃窃私语。

       得想个招儿!

       不能光看,光输入啊,那就写呗!

       可是一节课,如果连看带写,时间上多少有点不足。写评论感想吧,又感觉没有抓手,因为每个人读的书不同,读的内容自然也不同,评价起来不方便,那怎么办?

       灵光乍现!给你几个词,你自己写怎么样?

       于是,连词成文的构想就这样说实施就实施。

        晚上回家,一边敲打着优秀学生的作文,一边梳理着,这是作文行动中的哪一类呢?

        想到我在科研路上,尚在起始阶段,尚处萌芽时期,那么我就和学生一起成长吧,于是作文新行动——萌芽行动开始了!

       此为记。

                                          2017.6.2

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017