注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

一线相穿,全景阅读  

2016-10-26 10:52:37|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              ——  评《寻找人生的密码》

                                                     文/  陈少燕
       非常惊喜和震撼!这是听了刘佳老师的阅读分享课后的感受。
       一线——寻找人生密码
       串珠——《张岱的美好》、《失去平衡是平衡的一部分》、《唐僧为啥能当师父》、《螃蟹行为》等文章,篇幅适中,长短不一,满足了学生不同层次的阅读需求,调动了学生们的阅读积极性,真正地发挥出了该杂志的快读优势,涉及面广,收效快。
    “全景阅读”,这是我听完本课最大的感受。即阅读即生活,生活即阅读,我们要讲求大语文阅读教学,扩大学生的阅读量,以读代教。一个主题,带动了学生基于个体经验上的选文、析文,全班的阅读分享,让学生看到主题的不同面向。学生不仅在阅读,更在思考,联系自身,联系生活,谈感悟,谈收获。真正让阅读走近学生,让生本课堂落地。非常棒!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017