注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

画出“山市”  

2016-11-10 13:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画出“山市” - cheni0000 - 云外之天的博客

        初一小孩子学《山市》,一个个皱着眉头,拗口的读着,尽管已范读。

        看着他们愁眉苦脸,我领着一起翻译的信心全无。换一种读书的方法?让他们尝试着去画一画?根据课下注释,根据文章关键词句,将你所理解的“山 市”盛景画出来。说干就干,我让他们以小组为单位,进行解说、描画。学生们兴致勃勃地读着,画着,没有了之前的“苦相”,反而乐在其中。

        尽管展示的时候,有的小组画的不全,但是他们依据自己对课文的理解,画出了文字里的“山市”,有的还用书中原话佐证,非常不错。

        上面这幅图就是其中一个小组的作品,除了绘画功底外,可以看出他对文本解读还是比较到位的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017