注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

每天都是一首诗  

2015-06-16 08:54:12|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张琛

 

大提琴的低沉的声音宛如一首脍炙人口的诗,轻舞飞扬。坐在生活之舟上,左岸是我无法抚忘的年年岁岁,右岸是我所期待和向往的每一天。

 

——题记

 

    云聚云散是诗,花谢花开是诗,草长莺飞是诗,月圆月缺是诗。生活里的每一天都似一本诗集,充满诗情画意, 洋溢的是诗情。

 

       下午第三节课时,黑云压城,暴风骤雨,连绵不断。“唉!该怎么办呢?”两手托腮,头微微上扬,盯着外面密密的雨帘,禁不紧蹙眉头。放学了,同学们拿着书包一个接一个的往外走,唯独我一个人孤零零的坐在课桌前不动。 “一起走吧。”后排的同学手握“天堂”伞柔声细语。于是,一把小小的花伞撑开了一方晴朗的“天堂”,盛下了满满的友情。

 

   天堂伞下的友情,如茶的,沁人心脾;如花,绚丽多彩。如诗一般的雨天,让我看到了美丽的“天堂”。

 

 难忘那节赏析课,在同学们的介绍下,让我得以体验繁星春水,穿梭珊瑚海岛,走访威尼斯,探索飞岛国,和金庸一起笑傲江湖,和伽利略一起研究自由落体实验,和庄子一起畅谈文学,何其逍遥!

 

        在老师诗意的解读中,散步于“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”小路上;进入“曲径通幽处,禅房花木深”的禅房中,怀着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”伟大抱负中,感叹“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的绮丽景色中;悲悯于“烽火连三月,家书抵万金”的战火中…..

 

       这一天,文学无声的凝望,让我看到了他如山的傲岸,如水的婉约,如诗的绚烂。

 

       夜空由于繁星的点缀而更绚丽夺目;梦想由于信念的存在而更美丽;生活的每天由于爱和文学的魅力而更加诗意盎然。于是内心感叹流泻于笔端“每个字都是一颗星,愿每天都是一首诗。”

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017