注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

每天都是一首诗  

2015-06-10 21:45:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/孙龙娇

来源于生活中每天的欣喜与忧郁,憧憬与渴望,谱写出一首首永不磨灭的诗。

——题记

每天都是一首诗,一首或喜或悲的诗;每天都是一首诗 ,一首可酸可甜的诗;每天都是一首诗,一首忽苦忽辣的诗。喜与悲,酸与甜,苦与辣,用各自的笔,镌刻着每天的诗章。

昨天·风之韵·拂动心头

昨日,于高大繁密的柳树下,静躺在浓郁绿荫下的摇椅上,感受着风拂过脸颊的温柔,浓黑的发在空中飞舞、旋转。

轻闭上双眼,微弱的缕缕阳光,穿透绿叶,洒向脸庞,微风轻拂,我仿佛看到随风飘扬的柳条上挂满一句句诗,不由得微启朱唇,轻声念道:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”心,猛地一惊,像被电击了一下,又回归平静。移眸至另一片娇嫩翠绿的小小叶片上,看着端正大方的字体“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,不由得心生赞叹,为李白的乐观向上,为他的自信豪迈。

眼波流转,看着写满诗句的叶片在风的吹拂下不断起舞,我的心仿佛也被吹满了诗。风之韵,拂动在我心头。

今天·水之雅·荡漾于心

今日,漫步在清流见底的水潭边,潭中的鱼吐着泡泡,欢快地游玩。俯下身,将手伸入水中,感受着水的柔情,鱼儿的亲吻。

投一粒石子,看着泛起的阵阵涟漪,像是横、竖、点般奇异的组成行行诗句,目不转睛地盯着湖面上的“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”,心中仿佛被愁丝缠绕,剪不断,理还乱。突然,水波骤起,又组成一对诗句“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”。我仿佛看到易安乘一叶扁舟,穿梭于朵朵莲花中,听到她欢快的笑声飞溅在荷叶上,心好像也被蜜灌满,甜滋滋的。

屹立在河畔,嘴角轻扬,注视着水波的变幻莫测,水之雅,荡漾于我心底。

每天都是一首诗,每天的诗也都有所不同,你需要的只是:用心体会。


 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017