注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

就这样爱上你  

2015-06-10 21:41:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/王雪

在语文的小小世界里,书香氤氲空气,美文铺就大地,佳句映衬蓝天。踏入这方天地,没有一点点防备,就不经意地爱上了你——语文。

走进语文,我看到一抹红颜,不朽。

易安,你还记得吗?那天,云淡风轻,明澈的天空里送来暖暖的春的气息,我们初次邂逅,你“倚门却把青梅嗅”,尽显深闺少女的羞涩。回首低望的含笑,已刻入时光的模板,温暖了一段韶华时光。依稀记得那个黄昏日暮,夕阳婉拒了你的盛情邀请,将最后一抹余晖掩映在群山之后,你“误入藕花深处”,却依旧将笑声洒落,惊的一滩鸥鹭飞鸣。又是无限秋意尽日愁的黄昏,玉枕孤眠,悲秋伤别,消愁无计之时“人比黄花瘦”,这次第,只一声物是人非便可欲语泪流。

就这样,在浓云薄雾的笼罩下,在倚门回首的娇羞中,在绿肥红瘦的云烟里,我爱上易安,爱上语文,爱上这种怦然心动的感觉。

感受语文,我看到一簇灯火,阑珊。

战火纷飞的年代,风雨飘摇的国家,你披坚执锐,沙场出征。马作的卢飞快,是你奋勇迎战;弓如霹雳弦惊,是你金戈铁马。你的志在国家,了却君王天下事;你的梦在立身,赢得生前身后名。但满腹文韬武略,却被猜忌中伤。那应是一个风雨大作的无眠之夜吧,你醉里挑灯看剑,夜阑梦回,吹角连营。

就这样,悠悠长江的汹涌间,刀光剑影的岁月里,在阑珊的泪痕里,我爱上语文,爱上这咱痛彻心扉的心有戚戚然。

就这样,在一个个故事的流转中,在一幅幅人生的多舛命运里,在一念念岁月的轮回里,我爱上了你——语文。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017