注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

我想对丢逝的时间道个歉  

2015-05-27 07:59:14|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/郭一阳

 

小学时,觉得时间是充足[T1] 的,上了初中,这种幼稚的想法仍是缠着我,使我常常冷漠对时间的重视。

对写作业时时间的忽视[T2] 

“终于到周末了,又可以玩了!”[T3] 星期六的早晨,我欢呼着。

“你最好先把你的作业写完再玩。”妈妈扰人的声音响起。“做什么啊,好不容易到了周末,明天再做呗!”

吃过早餐,我便下楼开始“召唤”我的小伙伴们一起玩。天气真好,阳光明媚,照在我的脸上,舒服极了。小区的一切都是这么美丽可爱,草绿油油的,花红艳艳的,小鸟开心的鸣叫,蝴蝶在花中翩翩起舞。我和小伙伴们又疯又闹,累了就荡一会秋千,渴了,在几米之外就有商店,真是开心。[T4] 

疯了一天,到了明天,上午有辅导班,回家后才想起作业还一点没做。匆匆吃完午饭,便投入到与作业的“战争”中。起初我还挺有兴趣,当还有最后一门时,想“还剩一科,先玩会儿再说”[T5] 

但妈妈说:“昨天玩了一天,还玩什么,去学去!”

“你不让玩,我自己偷偷玩!“我在心里想着。

于是,我边玩边做------当父母来时,我假装在很认真的做,父母一走,我便玩起来。不知不觉中已到了夜晚,九点三十了,我十点就要被父母“押”到床上睡觉,可一开始觉得不多的作业,现在发现还有这么多。我只得骗父母说做完了,早上起来做。上学的早上,我应付完作业后又发现,我该背的都还没背啊!老师检查又要站着了,但已经晚了,我不得不去上学!

对复习功课时间的忽视[T6] 

一转眼,又到了期中考试,“又要暴露原形了!”我想。之前老妈让我复习时,我总自信满满地说“都OK啦”其实什么都没背,时间啊?都让我用在玩卡片上了。结果又考了个不好的成绩。

在这里,我向你们------被我丢逝的时间道歉,为忽视你们而道歉。现在,我已领会了时间的重要性。从此我一定要加倍重视时间!

 


 [T1]充足这个词太概括,要形象化的去描述。记得上周我说的,写作文要有画面感了吗?试着把这个词改成一段文字。

 [T2]这个以及下文的小标题,不凝练。尝试改一下,如果不能改的话,那么变成引起下文的一段话。

 [T3]这一段太长,从全文整体来看,因其篇幅过长,前后形成鲜明的对比,所以显得头重脚轻,还有一个弊端是:极易给人说略不当的印象。我给你分一下段,你记住,以后要学会分段。

 

 [T4]这一段加入景物描写,非常好!如果能加入对时间流逝的漠视的内容就更好了。

 [T5]至此分成两部分内容就好了。第一部分写光玩结果没有写完作业。对比,写别人工整的作业,老师的表扬,我的后悔,想对时间道歉。

第二部分边玩边学,作业潦草,质量差,上课被老师批评,同学们看我时异样的目光,给我深深的触动,想对时间道歉。

你看出来了吗?要时刻点题。

 [T6]这一部分与上文重复,但是你选择的场景真是太好了!如果改成考场上看到熟悉但又陌生的题目时的慌张,记不清晰,一下笔就出错时的紧张;担心考不好的后悔,在此刻再点题就会更好,你认为呢?尝试改一下吧。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017