注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

评课意见  

2015-04-27 16:52:27|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、加强课堂检测的重要性和必要性
课堂检测是教师了解学生对本节课知识掌握情况地一个重要手段,它是教学效果的反馈,在教学中有着非常重要的作用。无论是讲练结合,精讲精练的传统观念,还是学校所倡导的“先学后教 当堂训练”课型,都离不开当堂的反馈与矫正。在课堂教学中如何使当堂检测更有效呢?
教师要精心设计练习题。
预习时的练习题要紧扣知识点,从基本知识入手,训练学生的基本技能。
授课完毕后的练习题设计要少而精,紧扣当堂检测的知识点,这样既使学生明确本节课的重难点。又能训练学生的思维。
二、口头提问时更多的时候是“一对一”检测,或是“一对多”,难以做到“面向全体”,要增大检测面,一定要注重书面检测,要求每节课留出足够的时间对所学内容进行检测。
三、教师讲解的过多,学生动手动脑的时间过少。
四、学生讨论过后,一定要给学生展示的机会,如果教师不听学生的反馈,依然按照自己的上课习惯排着讲,失去了讨论的意义。
 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017