注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

了解交通知识 创造美好家园  

2015-02-02 15:54:08|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张竞文

宁绕百步远,不抢一步险。

                                              ——题记

冬日的暖阳,温和的将招远城抱在怀里。我的心情也灿烂无比,因为今天要去参观神圣、严肃的交警大队啦。

“遇到停止手势,所有车辆都禁止通行;遇到通行手势,我对面的车辆可以通行……”一身亮黄的警服,一位高挑的警察,在阳光下标准着做着各种交通手势信号。我一边羡慕地看着他,一边和小伙伴们一起模仿着。

不过,我感兴趣的,却是身后的那座,被阳光晒成麦黄色的警楼。

拉开玻璃门,映入眼帘的首先是一块大大的LED屏。“这上面显示了每位警察的资料,包括处理的每一个案件……”看着警察叔叔们长长的功绩单,我肃然起敬,那些犯错的人,一看到这儿,会不会就闻风丧胆,自动招认了呢?

 “哇,真大啊!” 刚一走进122指挥中心,小记者们就情不自禁地高呼出声,不约而同的瞪大了眼睛,张大了嘴巴,盯着比下面更大的屏幕。“可别小瞧了这个屏幕。看右上角,是每天的天气;下面,是进出招远的车辆;两边,就是每一个监控所拍摄的画面。”

“原来是这样。那中间呢?用来干什么?”一位小记者,说出了我们的疑惑。

“接下来,你们就知道了。”警察阿姨神秘地卖着关子。

     哇!原来,是一个放大版的电脑屏幕啊!它上面记录了交警大队新增的系统:道路视频监视、车牌照自动识别、交通诱导信息发布……它方便快捷,可以让我们足不出户,就可以发现哪些车子违章,哪里出交通事故,现在科学真发达啊。

参观之后,走出玻璃门。蓦然回首,“立警为公,执法为民”八个大字熠熠闪光,它所代表的警察叔叔们的职业操守,深深的印在我心中。

心中常亮红绿灯,安全交通伴一生。希望每个人心中都有一盏交通信号灯,指引我们共建美好家园。

                                         ——后记

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017