注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

四季诗情  

2015-11-14 13:34:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      文/张舸

生活,如一杯茶,需你慢慢品味沉淀过后的甘甜;生活,如一杯果汁,需你用力吮吸它蕴含的每一颗果粒;生活的每一天,都像是一首回味无穷的诗。低头与李白思故乡,把酒与苏轼问青天,每天都如诗般备俱情韵。

春日里,柔柔地推开纱窗,阳光温顺地滑过脸庞,微风轻拂发丝,停留在指尖,凉爽,淡雅。欣然起行,望枝叶拥抱着的露水,晶莹、调皮,在叶面间回转嬉戏,生的气息就张扬在空气里。伸开双臂,仰望蓝天,拥抱清风,怡然自乐。

阳光褪去温和的面纱,变做如炸裂开的辣椒,火火地与你相伴,将你笼罩。风暖暖的拥覆着你,热情地与繁花嫩叶交谈着,邀请着水滴去做客。田园中的向日葵微笑着迎面示意太阳,说着让人难以揣测的悄悄话。环顾四野,生的活力迸溅在空气中。

夕阳的余晖爱抚着大地,悄悄地唱着别离的歌,最后一抹微笑掩藏进青山里还未多久,月亮便迫不及待地爬上中天,而晚霞却还在忙着谢幕。天空像黑白电影般变幻,光影如串场般起伏。在晦明变化中,生命的交替就悄无声息地上演。

夏虫声声,在田间铮铮地弹奏着美妙的协奏曲。七八个星天外,两三点雨山前。带走一股暑热,留下一抹清凉。伴蛙鸣阵阵,梦回故乡,赏沃野稻香。生之丰硕在天地间渲染。

其实每一天都是一首诗,只要你敢于发现,敢于诵读,浓浓诗意就会萦绕在你耳畔,婉转久绝。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017