注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

富国强军,共筑长城  

2014-10-07 19:18:09|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9月18日,当整个中国的天空中开始盘旋着尖锐的防空警报时,时空在那一刻静止、沉默。 

遥想79年前,伴随着柳条湖一段铁轨的炸毁声,日军发动了蓄谋已久的侵略战争,逐渐侵占了东北全境。 此后日本对中国犯下的滔天罪行数不胜数:细菌战秘密部队——731部队,惨无人道把抓来的抗日志士和中国平民,充作细菌感染试验的材料,用健康活人代替动物做试验,对中国人民犯下了不可饶恕的罪行。

“北平危急,华北危急,中华民族危急”,那曾是一段灾难深重的历史,中华民族遭遇着前所未有的亡国灭种危机;那曾是一段荡气回肠的历史,中国人民以血肉之躯筑起了捍卫国家挽救民族危亡的钢铁长城;那曾是一段不堪回首的历史,昔日繁华的六朝古都变成了一座尸体遍地、断壁残垣、满目凄凉的死城,至少三十万手无寸铁的中国平民和放下武器的士兵被杀害。那曾是一刻令人屏息的历史,当日本代表在东京湾的美国战舰“密苏里”号上签下投降书的一刻,一段屈辱史就此终结,一个伟大的民族浴火重生。  

而今,随着抗战硝烟的散尽,那段血与火的历史也尘埃落定。十四年抗战,对于中华民族来说,是永远的国殇,启示我们国力落后就要挨打;是永远的国耻,警示我们放松警惕落后就要挨打;是永远的警钟,告诫我们武备松弛就要挨打!是永远的反省,启迪我们珍爱和平,渴盼化剑为犁。

但一个国家要对战争说“不”,就必须拥有强大的实力作后盾,必须要有一个强大的国防,必须要有一支强大的军队。任何期望通过祈求来实现和平的想法,都是天真的幻想。

我们年轻一代身系国家、民族的命运,如何才能使中国再不重蹈覆辙,发展成为真正的强国?这需要全国人民的人心支撑,需要把十三亿人的力量凝集起来,坚持中国共产党的正确领导。 

新世纪来临,振兴中华的接力棒传递到我们新一代人的手中,历史的书卷仍在不倦地翻动。当我们伫足于雄伟蜿蜒的万里长城之上,当我们止步于滚滚东去的黄河之边,当我们静立在烟波浩渺的渤海之滨,当我们注视着冉冉升起的五星红旗之时,我们每个人都要知道:为了和平,我们才铸剑;为了和平,我们才备军。

天下虽安,忘战必危。今天,我们齐聚在这里,进行着严酷的军训,是因为我们不忘1937年中国,曾上演过怎样一幕悲壮的史诗。今天,我们齐聚在这里,进行着严酷的军训,是要牢记历史,让勇于担当的声音咆哮。今天,我们齐聚在这里,进行着严酷的军训,是因为当国歌响起时,我们要知道承担的使命——富国强军,共筑长城。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017