注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

与幸福的距离  

2014-10-05 14:07:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/王雪

    有一种美丽,叫目不胜收;有一种感觉,叫妙不可言;有一种幸福,叫触手可及。

                                                              ——题记

    幸福是什么?有人说幸福是权威的高低,财富的多少,名气的大小;有人说幸福是信仰的坚定,精神的高尚,见识的远大;还有人说幸福是家庭的和睦,朋友的知心,生活的充实。上帝听了呵呵的乐了:“幸福啊,就是越晚见我越好!”

    幸福在哪里?有人说幸福在天涯海角,你追逐一生,又落空一世;有人说幸福在异国他乡,你极力寻找,却希望落空。哲人笑着说:“幸福就是生活,幸福就在我们身边!”

一分之幸福

    试卷发下来,全班面色凝重,我忐忑的掀开卷子,一排排整齐悦目的红对映入眼帘,喜出望外,恨不得欢呼雀跃,却最终沉静下来,独自幸福。再看同桌,一样的整齐,唯一多出一道不和谐的红叉,她的眼圈已经发红。为什么?仅仅是一分之差,她便陷入阴霾,我想说些什么劝慰她,还是没说出口。或许,这便是幸运者的幸福,不幸者的悲哀罢!可这幸与不幸的界点,也只一分之差。原来幸福在我身边,一分的距离,仅此而已。

45°之幸福

    周五早晨,我怀着沉淀了一周的好心情,兴高采烈来到学校,嘴角不自主地上扬着可爱的四十五度,整齐的露出8颗牙齿。一进教室,看到的是她因为一件琐事的愁眉苦脸,倍感同情地安慰道:“怕什么,振作起来吧!”于是,通透明亮的教室里涌现出两张嘴角上扬45°角的明媚笑脸,温馨着,幸福着。原来幸福在我身边,45°的距离,仅此而已。

指尖之幸福

    找一个夏日午后,捧一本钟爱小书,撷一份美丽心情,躺在木质藤椅上,置身落地窗户旁。眯着眼,品着书,惬意着,温暖着。读到意酣神醉之时,书落人寐,哪怕梦中神游,仍可张开五指,任阳光倾泻,在点点指缝间感受幸福之痕。待到日落影斜,张开双臂,怀抱天地,顿然发觉,小小指缝的距离仍存着幸福的余温。哦,它来过,那么近;它未走,还会来。原来幸福在我身边,指尖的距离,仅此而已。

    有人追求幸福,所以努力;有人拥有幸福,所以放弃。我要留住幸福,接触幸福,靠近幸福,始终,在尘世幸福。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017