注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

我的房间  

2014-10-05 14:25:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/滕静云

 

    每天,回到家里,第一件事就是放下书包,去看看我的房间。

 伴随着风铃的轻响,轻轻地来到我的房间。首先映入眼帘的便是我深黄色的书桌。这是我平日里学习和生活的场所。上面摆放着我浅蓝色的台灯,常看的书籍以及部分朋友送我的礼物。我很珍惜、爱护他们。也正是他们,陪我度过了不知多少个无论悲伤还是欢乐的日日夜夜。

每当想读书时,便手拿一本书,安静的在书桌前坐好,手指轻轻的抚过书页,便沉浸在书的世界里。这是,不会有任何人来破坏这安静的世界。屋里的一切都默默地陪我读下去。

眼光向右转移,便看见了我的衣柜。它是淡雅的米白色,上面雕刻着一条条简单而又不失典雅的花纹。它静静地矗立在那,默默地向其他物品讲述着过去的故事。它的里面,装着一个斑斓的世界。当我有需要时,便到那斑斓的世界里去探寻一番。最终,总是会带着我要的心满意足的离开。

衣柜的前面,是我柔软的床。小碎花的床单,粉色的帐幔,可爱的毛绒玩具,整洁的被褥,无一不体现着主人对它们的珍爱

已不知有多少个夜晚,我在床上安然进入梦乡;已不知有多少个清晨,我在床上静静的冥想;已不知有多少次,我受了委屈后抱着毛绒大熊暗自垂泪;更不知有多少次,我高兴地与毛绒小兔分享我的快乐。床,记录了我大部分的离合与悲欢。

床的左边是一个新添的玻璃架。玻璃架分两层。底层放着我喜爱的几本书籍,上层放着一个埃菲尔铁塔形状的花瓶,里面插着两支淡紫色能发出香味的塑料月季花。它们是我最好的朋友送给我的。每天醒来,闻着花香,脑海里就会浮现出她的样子,一颦一笑,都让我无比的思念。

我房间里的墙壁上面,都覆盖着一层刷了清漆的木板,古色古香,很有怀旧情调。地板上铺着灰色的地毯。虽然我并不喜欢灰色,但它的厚实让我无比的满意。

床的旁边,是一扇窗。白色的落地窗帘静静地挂在上面。每天在太阳升起的时候,站在窗前,迎着阳光,听着鸟语,一天的好心情就从这时开始,伴我一天。

这就是我的房间,我的小天地。里面的所有一切都记录了我成长的痕迹。或许,我的房间还会添加或减少一些物什;或许,多年以后,我已不在这个房间居住;或许,我成年甚至成家以后,它会因我的淡忘而蒙上一层厚厚的灰尘。但是,它永远都会是我心中的那片乐土,我心中的那片领地,只属于我的小天地。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017