注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

喜看破茧成蝶的变化  

2014-10-05 14:23:57|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
                                   文/李佳南
     伴着东方黎明时的微微曙光,幼小的蛹透过茧看到了外面的一方世界。它在挣扎着飞翔,冲破厚重的茧,飞向美好的未来。
     我是那只幼小的茧,也是那只成熟的蝶。
     童年的时光是在茧里度过的,有茧的保护,狂风暴雨,严寒酷暑,都离我远去。人生中没有伤悲和烦恼这些字眼,也没有让我在黑暗中孤独时的迷茫与无助,而是让我在童年这幅画卷里肆意着乱涂乱画。笑着画上了童年的句点,开始了浪漫的花季之旅。
     花季——如诗一样美好。懵懵懂懂的我在花季的雨天,初次体验了人生的冒险,纵然满身伤痕,也可以马上躲到茧中休息养伤,等待着来日的再出发,即使每次都在失败中与成功失之交臂,也未放弃奔走的步伐。
     茧说孩子啊,别再冒险冲出我的怀抱了,我会一直保护你的,何必让自己受伤呢?
     真的是这样吗?虽然一直活在茧的怀抱中,但一点点成熟的我有着强烈探求外面未知世界的欲望,想要破茧成蝶,可是真的好难。我人生的第一条分岔路——是一辈子呆在温暖的茧,还是艰难奋斗,奔向更美好的明天?这一刻,我茫然,我无助,我不知道到底需要多少汗水才能跨过这座高山……
     现在——那最后一次的拼搏和追逐,全部化为我破茧化蝶的基石。是以经飞向天空的蝶教会我如何去书写自己的黑白人生,如何实现展翅飞翔的梦。实现梦想的路即使再艰难,都要把它们化为一句激励你的话——坚持。
     一个人如果永远活在别人的爱和保护当中,那么他永远没办法成长,没办法领悟生命的真谛和生命的美好,那么他的人生就是一张无字无画的空白纸。
     蝶的生命其实很短,但它为了那转瞬即逝美丽,甘愿忍受巨大的苦痛。人亦是如此。
     现在的我,已挣脱了小小的茧,成了一只刚刚展翅的幼蝶,想飞到目不可及的地方。即使光阴如梭,也要活出这一秒的精彩。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017