注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

《与幸福的距离》  

2014-10-05 14:21:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        文/张舸
    河的此岸暗自叹息:“我相信,一切欢乐都在对岸。”河的彼岸一声长叹:“唉,也许,幸福尽在对岸。”幸福来源于自身,一直延伸到幸福的彼岸。
                              幸福--破茧成蝶的喜悦
    一只丑陋又弱小的毛毛虫,爬过片片草丛,走过朵朵花儿,每当他仰头看到林中悠然自得的鸟儿,花丛中自由自在的蜜蜂,他多羡慕啊,那美丽的翅膀扇动着他的心,他下定决心要成为美丽的蝴蝶。
    他每天努力着,一点一点地将自己包裹在黑暗狭小的屋子里,历练着自己,他不断壮大着自己,拼尽所有的力量向外冲。
    终于,蜕变的时刻到来了。他用自己的牙齿轻轻咬破厚厚的茧,一缕久违的阳光照了进来,这缕阳光橙黄、柔和、温暖。哦,正是清晨呢!他为了这美景,奋力挣扎,不顾背后的疼痛,一丝一毫,一丁一点……终于,他成功了!那一刻,她看到花儿竞相开放,绿草上挂着晶莹的露珠,世界都镶上了一层金灿灿的光晕,哦,还有她那美丽的翅膀,五彩缤纷,晶莹剔透,闪闪发光,此刻,幸福印刻在翅膀上高傲的飞翔。
   幸福的距离也许只是茧的厚度。
                              幸福--指尖与书本的摩擦
    窗外,蒙蒙细雨,世界像是遮上了一层细纱,烟雨朦胧。
    闲来无事,沏上一杯热茶,钻到被窝里,捧起一本书,指尖从页上划过,寻找着书中的神奇与智慧。
    或是在寥寥落叶,夕阳西下,手捧一杯绿茶,怀抱书籍,独自倚在树下,嗅着书香与茶香,指尖翻动着书页,感受着文字的跳跃和欢唱……时而,掉下几片落叶,微笑地将它夹在书中,幸福之情油然而生。
    幸福的距离也许只是指尖与书籍的缝隙。
                              幸福--落叶归根的重生
    落叶,总让人感到凄凉,它意味着生命的结束,万物将要走向沉睡。
    然而,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”其实,落叶归根并不凄凉,反而是一路幸福相随。叶,享受着生命绽放枝头的欢乐,享受着轮回的幸福,生命有机会在自然的孕育下初生,萌芽,茁壮,直至消亡。来年春上,叶又会以新的面容俏立枝头,如此这般,但始终快乐相随。
    所以,幸福的距离也许只是落叶与根的高度。
    幸福的距离也许只是回家的路程;幸福的距离也许只是嘴角上扬的弧度;幸福的距离也许只是起点到终点的距离……我们都笑了,原来幸福的距离如此之短,触手可及。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017