注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

喜看破茧成蝶的变化  

2014-10-05 14:17:11|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             
    文/张小宇
    折翅雏鹰,唯有展翅高飞者,方为空中之霸。大漠孤烟,唯有满怀希望者,方能仰天长啸!穿花颊蝶,唯有破茧而出,方可流连忘返,世间万物皆是如此。喜看失败,乐看成功,破茧而出。
    清晨,第一缕阳光 ,穿过交错繁盛的枝叶间隙,支零破碎的照进红似火的枫叶林,在斑斑驳驳中,一只身披浅灰色,默默无闻的毛毛虫正睁着那双好奇的大眼睛,努力的仰着脖颈,竖直腰板从缝隙中望向外面的蓝天白云,即使努力,但仍是井底之蛙。他,渴望着外面的世界,渴望着……
    毛毛虫曾无数次幻想着飞上枝头,看日出而林霏开,云归而岩穴暝的奇异景象。望大漠孤烟直,长河落日圆的异地风情,听清明时节雨纷纷的美妙音律,在无数次幻想中进入甜蜜的梦乡。充满魔力的幻想,使他拥有着希望,迫不及待的想要快速成长。每每这时,毛毛虫的身边总少不了许多的闲言碎语和讽刺嘲笑。
    “呦~小虫子,瞧你那愚蠢的样子,省省力气吧,没用的。”黄鹂大妈用他那尖尖的声音嘲讽着。  
    “看,他那滑稽的动作,我的上帝,你爬到何时才能爬出这个土坑啊!”小甲虫伸展着她那绚丽的翅膀,昂首挺胸的在毛毛虫身边快速的旋绕着。
    “没事的,加油,我相信你会成功的!”高大的松树哥哥鼓励着他,”是啊,毛毛虫要努力啊!”猫头鹰博士附和道。
    从那以后的每一天,在风吹日晒中,毛毛虫开始马不停蹄的的长大嘴巴一口一口的吃着树叶,在无数漫长黑夜中他努力吐着丝,任凭汗水流,仍坚信着愿望会实现。
    春去冬来,随着时光老人将时间一点点的收去,毛毛虫好似没有了从前的勤奋,着了魔似的变得懒惰且浑身无力。可是他不可以,不可以就这样睡去,他一定要织完这座保护壳,在一次次的睡去醒来,醒来睡去后,终于结出梨形的小球,从那以后没有动物察觉毛毛虫消失了。
    来年的春,来得格外早,毛毛虫从昏睡中悄悄的苏醒,透过薄茧,一层若隐若现的光射进裂缝中,它,贪婪的吸允着阳光,迫切的想要冲出这暗无天日的地方,他急速扭动着身躯,在沉睡中早已养精蓄锐,他深知只有不断振动翅膀,才能冲出去,血液集中汇集到翅膀,骨头似一点点张开,伴随着阵阵疼痛,细蚕发出一丝丝的断裂声。翅膀渐渐从缝隙中伸出,若隐若现,柔软薄如蝉翼,瞬间却一接触光明便变得僵硬无比。它,那坚硬的翅膀好似敲鼓似的,一声声强有力的敲打“嘭~嘭~”,“咔~”一声蚕壳破开,他那七彩斑斓的双翼,完美无缺的展现在人们眼前。
    一声声惊叹,一阵阵赞美,在一瞬间突然爆发,他快乐的冲向天空,幸福的飞往外面的世界,自由翱翔在天地之间,花木之中……
    其实,人生何尝不像蝶一般,只有不断努力,愉快的面对生活,不灰心,才能得到破茧而出的美丽!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017