注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

喜望破茧成蝶的变化  

2014-10-05 14:11:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/王钲文

 清晨,一阵略带寒意的微风拂面而来,吹得树梢上那一只蛹微微颤动。它使尽浑身解数,想要挣脱外壳的束缚,终于撕开了一个口子。那一抹暖人心脾的阳光直射进来,照亮了它的全身,鼓舞他重振旗鼓,拼命地向外钻,尽管已疲惫不堪,但仍坚持不懈,最终破茧成蝶,翱翔蓝天!

 欣喜之余,我又感慨万分:幼虫破茧成蝶的过程不知经历了多少风吹雨打,不知承受了多少苦难挫折,不知度过了多少漫长时光。而我们,正如它一般,在苦难中成就辉煌,在风雨中茁壮成长,在学习中充实自己。

 初一初二的我犹如幼虫一般,虽渴望飞翔,但心有余而力不足,只有拼命发展壮大自己。在课堂上,知识使我沉醉,伴我遨游奇妙的数学海洋,伴我探寻英文字母的奇妙组合,伴我感受语言文化的博大精深,伴我发现正负离子的奇妙碰撞,伴我思考物理知识的高深莫测,伴我追溯中国历史的源远流长……这样的学习生活是充实而又富有意义的,如幼虫一般,充分汲取养料,为展翅高飞迈出了第一步!

 初三的我犹如蛹一般,将自己包裹在厚厚的茧里,养精蓄锐,厚积薄发。课堂上,各种语言符号在黑板上龙飞凤舞,不留一点空隙,描绘出一副巨龙腾飞的壮丽景象;脑海里,交织着各种错综复杂的运算,趣味十足。这样的生活是沉重的,但又不失其韵味,如蛹一般,吸收足够的营养,为展翅高飞迈出了重要的一步!

 然而初四的我就如即将破茧而出的蝶,向着胜利发起最后的冲刺,经历种种磨难,苦过,累过,哭过,笑过,跌倒过,爬起过,也绝不向困难低头,顽强拼搏,奋勇前行。这样的生活苦不堪言,但又趣味无穷,如即将破茧而出的蝶一般!

 在这个过程中,我有过幼虫时期的自卑和无助,有过蛹时期的彷徨和迷惘,有过破茧时的痛苦和激动,也曾想过放弃,也曾畏惧失败,也曾孤单徘徊,但内心最深处的声音一直激励着我去成就那宏伟的誓言,转眼间一切杂念成了浮云,最终我破茧成蝶,面对着我憧憬已久的蓝天,心中的喜悦与激动油然而生!

 现在我是一只翩飞起舞的蝴蝶,过往的人们都会停下脚步,驻足观看,流连忘返,惊羡我的美丽,但不曾想起我的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨! 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017