注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

“阳光照在树上”,你能把这句话扩写吗?  

2014-10-26 11:59:33|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光照在树上

童话的世界里之所以美丽,是因为在那个虚构的世界里,一切生物都是可以交流的,都是有着丰富情感的。所以作文要想出彩,必须也要善用拟人。怎样运用拟人把一句话写得生动形象?星期天,与孩子一起开始了对这句话的描写。

我的描写:

初升的阳光,欢快地跳上了叶面,于是光之旅行开始了。他与躲在叶后的蝉儿倾心交谈,与叶柄诉说着昨夜的美梦,又拉着风儿,邀请着树叶与他一起翩翩起舞。时而,又透过叶间的缝隙,窥探着地面上的秘密……

李悦的描写:

晨曦淘气地爬到树叶上来回滚动,与苹果树上还微红的小苹果说着悄悄话,用力地拥抱着羞涩的藏在树叶底下的蝉,惹得她“吱吱”直叫。阳光说着笑着来到露珠旁,邀请他们到天上跳舞。有时阳光还会在叶缝间顽皮的游戏,有时蹦蹦跳跳的跑到地上,爱抚着花朵娇嫩的粉瓣,又与小草窃窃私语,说着对月亮的眷恋。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017