注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

一片叶子  

2014-10-26 10:19:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       /孙龙娇

清晨,天空刚露出鱼肚白,空气还是湿湿的、凉凉的,感觉很舒爽、透彻。

我趴在窗边,看着房前那棵高大的梧桐树,一片叶子吸引了我的视线。

秋风突起,叶子抵不住风的强劲力道,脱离了大叔的怀抱。它在空中打着旋儿,飞舞着,落到湖上,水面上荡漾起阵阵涟漪。

我离开屋子,跑到湖边,伸手拾起那片叶子,放在眼前,却看到它那枯黄、干瘪、残破,还沾有水珠的小小身躯,不禁喃喃自语:“叶子,经历过什么,才使得你如此沧桑?”

我想起了。

当春天将至之时,树枝退去雪白大衣,它坚毅地、努力地钻出小脑袋之际。那嫩嫩的、小小的枝芽,给初春增添了生气与活力。

当盛夏到来之际,它换上翠绿新装,卸下了稚嫩的浅绿,欢快地傲立在枝头。

当“音乐家们”——蝉的演唱会奏起,它与同伴相互拥抱着、摇摆着。

当暴风雨来临,豆大的珠子“噼里啪啦”无情地打在它那纤细的身躯上,而它,却咬着牙,毅然挺立,接受着暴风雨的洗礼。

雨过天晴,它松开紧皱的眉毛,费力地睁开微眯的双眼,天空架起的那座彩虹让它笑了,将身上的雨水抖掉,用绿得耀眼的身子迎接彩虹姑娘的到来。

当秋天来临之刻,它换上了高贵的金黄色披风。看着身边的同伴一个个离它而去,奔向大地,却又愁容满面,郁郁寡欢。

时间如白驹过隙般飞驰而去,树上只剩下零零散散的几片叶子。一位拄着拐杖,步履蹒跚的老人,走到梧桐树前,仰起头,望着它,嘴里喃喃道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

它浑身一颤,看了看自己被虫子啃噬的不成样子的残破身躯,心中升起一个信念,又重新拾起微笑,等待着那属于自己的秋风······

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017