注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

叶的归宿  

2014-10-26 10:17:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/张琛
  叶的归宿在哪?是飘在水中,埋在土壤里,还是夹在书里?
  看!叶在摇摇欲坠,是风在无情地扼杀叶的摇篮。此时的叶,无法像春天般在树妈妈的手臂上摇摆撒娇,反而脸上多了许多皱纹,“青筋”也尤为突出。它饱受沧桑,经历了风和雨的拍打和磨炼。
  叶渐渐地从树上飘零下来。在风的催促下,悲叹着,它最终旋转停留在被园丁精心修剪过的似球状的————冬青叶上。“簌簌”它笑了。因为它飘落到了另一个“部落”里。它和它的同胞们交朋友、举杯、拥抱、畅所欲言。可风又一次毫无征兆地将它恶狠狠的摔落。
  叶抽噎着,流泪着,心不甘地落到地面。
  许多小孩子都没有注意到它的存在,一次又一次,一个又一个,一步又一步地踩踏着它的身躯。此时的它很无力,但它很开心。虽然很多人都踩踏着它但它仍相信,那是它们给它曾来过这个世界上最好的证明————爱的足迹。它笑了。
  最终,它拖着不堪一击的身躯,随一阵微风,迈着步屡蹒跚的脚步走到生长它的树的身旁。静静地躺着,感受阳光一次的照耀,雨水又一次的洗刷,流云再一次的变幻。慢慢地闭上了眼。与大树地下的土壤融为一体,等待着两年后再一次的重生。
  落叶归根于土壤之中,那是它的归宿;那么人又该何去何从?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017