注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

秋天的赞歌  

2014-10-26 10:13:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  /杨晓腾
       走在路上,时不时有几片如火般绚丽的枫叶映入眼帘,牵动了我心中的一缕柔情。情不自禁地拾起一片,仰望落叶上的新旧交叠,静静地听着它的低吟,才知道——弹指一挥之间,秋天,已姗姗而至了。
       秋姑娘身着一件黄色大衣,满脸微笑地踏着悠闲的步调来到大地母亲的怀抱。她向小麦摆手,内心深处涌上来的幸福一下子将小麦充满。她向树叶问好,树叶迫不及待地落到地上前去迎接。她同柿子说话,柿子略带羞涩地低下头去。 

      每个熟人问候一遍之后,秋姑娘开始工作了。她给苹果抹上胭脂,给韭菜套上绿衣,给鸭梨洒上金粉。农民伯伯脸上是抹不去的欢喜,空气中弥漫着的,是一种名为丰收的喜悦。空气中清澈的湖水中倒映着秋姑娘专注的表情。几片纷飞的落叶,几只南飞的大雁,再抬眼一望,一袭蔚蓝的天空上几朵淡淡的白云。拼凑成了一副秋高气爽的油画。

      秋天,大概是最欢喜的季节了吧!当清凉的一丝阳光洒在熟透的作物上,当偶尔的一缕清风掠过一波波麦浪,就已经是最靓丽的风景线了。

       “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天,比春天更有诗意,比夏天更有收获,冬天更有生机!

       如果说春天是百花争艳的深粉。夏天是抹不去的浓绿,冬天是万里冰封的银白。哪,能够代表秋天的,就只要作物收获的深黄了。让我们再清新自然的田野里奔跑,在潺潺的溪流边放声欢笑,在如火的枫树面前留恋。让我们伴随着秋天的步伐,倾听秋天的旋律,一同融入这幅灿烂的画卷之中,为这首秋天的赞歌吹响最美的一个音符!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017