注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

一颗芙蓉树  

2014-09-24 14:38:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 文/王雪

 

  

        那树叫芙蓉树。它在那里站了多久?没人知道。

       忙碌的老师走到树下,不由得驻足观望,笑着离开了,嬉闹的学生跑到树下,贪婪地吸一口清香,满足地跑开了。风儿从树梢吹过,几株芙蓉花落了下来,在空中打着旋儿,怀念着与枝芽相依为伴的日夜,透露出留恋与不舍,最终落在地上,落在教室的窗上,也落在花坛里。鸟儿飞来,在树枝上休憩,俯身听着花儿的喃喃私语,热闹地回应着。

      我望着它,心里涌出一个念头,如果有来世,我要做一颗芙蓉树,站成永恒,没有悲伤的姿态。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017