注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

我的房间  

2014-09-24 14:11:40|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/温依凡

  我的房间不大,但既舒适又整洁。

  一推开米黄色的木制小门,映入眼帘的是浅蓝色的墙壁,我喜欢清澈透亮的蓝色,蓝色虽然没有黑色的沉稳,也没有粉色的娇嫩,但蓝色是天的颜色,是大海的颜色,蓝色是那么纯洁、无瑕。

  南边有一张精致的书桌,它虽然没有宝石般的闪耀,也没有花香般的迷人,但我十分喜爱它,因为它是我学习的一部分,是我生活的一部份,它像密友般陪我写字、读书、陪我在数学的奥秘中思索,在26个英文字母的神秘组合中遨游,在唐诗宋词中感受中国文化的博大精深。书桌上还有一盆正拼命发芽的文竹,我喜欢文竹,它虽然没有荷花的出淤泥而不染,濯清涟而不妖,也没有牡丹的花开时节动京城,但总是能让我感到一种独特的美,一种淡雅的美。书桌旁是我的秘密书柜,那里存有李白的豪迈奔放,杜甫的沉郁悲怆,陆游的慷慨激昂,冰心的柔和细腻,鲁迅的生动泼辣,它们每晚都会伴随着我,让我不再感到孤独和害怕。

  再看那扇明亮的窗户,它被一个落地窗帘罩住了,窗帘上有一片片五颜六色的叶子和两只展翅欲飞的蝴蝶。在炎热的夏天,看着窗帘就情不自禁的想到秋天,一整整凉风袭面而来,那一片片叶子好像随着秋风在空中飞舞,而我似乎也感到了一阵阵秋风的凉意,心情便不再烦躁,而是变得十分宁静。

  我的房间不大,但每天充满快乐。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017