注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

善待自己的生活  

2014-09-23 19:24:32|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/李悦

漫漫历史长河中,生命是如此渺小,如此短暂,它坎坷不平,曲折跌宕,我们为何不善待自己呢?一个弯腰,一点放纵,一丝欣赏,其实,善待自己的生活便会美好!

一次弯腰,一次包容

弯下腰,不是懦弱,而是在学会善待自己。

记得秋高气爽的下午,一场友情“暴风雨”降临,我和朋友吵架了,愤怒、委屈涌上心头。怀着怒气我快步走回家,一开门,妈妈弯腰擦地的身影映在眼中。拾一块抹布,弯下腰,我也加入了擦地的行列,边擦边述说着我心中的怨恨,述说着下午的那场激烈的“暴风雨”。说着说着,我忽然感到那“暴风雨”中不仅有朋友“暴风”般的发泄,也有我“大雨”般口不择言的宣泄。妈妈什么也没说,默默地擦着,倾听我的诉苦,偶尔抬头看我一眼,偶尔点头回应我一声,但就在倾诉声里,地擦完了,我的烦恼也付诸东流了。

那个乐观的我又回来了,下课时,我挽起吵架朋友的胳膊,她先是一愣,而后也开心地随我一起“飞”出教室。经历了暴风雨,和好的彩虹也出来了。

学会弯腰,在包容中成长,学会包容,在弯腰中善待自己。

一次放纵,一点丰富

放纵不是纵容自己,而是学会善待自己。

学校、家,两点一线;上学、吃饭、睡觉、写作业,是一天的全部;枯燥、无味是一天的功课;上课铃和下课铃是一天的主打歌。一周、再周,日复一日,单曲循环。无新意,无波澜,无休憩,惟有枯燥单调充斥着每一天。

何不偶尔放纵自己呢?这放纵并不是什么奢华的,挥霍的,庸俗的享受,而是持一杯咖啡,执一卷古书,闲看庭前花开花落,漫随天上云卷云舒的闲静;是听听古典音乐,轻抿一口清茶,目送着夕阳西下时的惬意;是在田野中随意的散步,望那此起彼伏的野草,闻那沁人心脾的花香……什么也无可替代这悠然的放纵了。

因放纵使我的生活不再单调,而是丰富多彩,善待自己不正是这样的吗?

一次欣赏,一片精彩

懂得欣赏,方能懂得善待自己。

春日点点的鲜花,金黄,淡紫,深红上缀着可爱的春天,枯枝上泛出了丝丝春意。欣赏春花,善待自己,生活因一份欣赏而精彩。

夏夜的丝丝凉风,清爽、悠香,为燥热的夏夜卷来清凉,陪伴着孩子们的笑声,融入夏风里。善待自己,生活因一份欣赏而精彩。

层层卷云,如骏马飞腾,似游龙翻动,有时乌云笼罩着太阳,而太阳却用余晖为它镀上金边。欣赏流云,善待自己,生活因一份欣赏而精彩。

银雪铺满林荫路,踏着它走向学校,那一个个淘气的小精灵快乐地飞舞在天地间。欣赏冬雪,善待自己,生活因一份欣赏而精彩。

朋友们,生活也许过于普通,也许过于平淡,不妨善待一下自己,学会弯腰,偶尔放纵,懂得欣赏,善待自己的生活十分美好。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017