注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

升起心中的太阳  

2014-09-16 16:08:02|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李悦

翻阅史册,层层竹简上,撰写着李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的不拘一格;编辑着苏轼“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪放不羁;镌刻着刘禹锡“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的慷慨奋发。这些英豪们,升起了心中豪迈的太阳,用才情书写着、奋斗着,在时光的流逝中渐行渐远。

一容,一忍,一枭雄

三国的烽烟中,演绎着一段英雄传奇,争霸的历史舞台上,行走着一位叱咤风云的枭雄。他,就是曹操。这位“治世之能臣,乱世之奸雄”心中拥有一轮包容的太阳。

曹操包容了荀yu 的心向汉朝的心,却运用他的智慧,构筑了三足鼎立的蓝图;他包容许攸的爱慕虚荣,利用他赢得了官渡之战的胜利;他包容关羽的“身在曹营,心在汉”,并欣赏他的义气,予以厚礼。

曹操,升起了心中包容的太阳,欣赏人才,又容忍他们的缺点。于是,漫长的历史云烟中,曹操的身影让无数失仰望追惜!

一庐,一菊,一隐士

一座穷庐旁,一位隐士饮酒于东篱,周围是初绽的菊花,他便是田园诗人陶渊明。他本是彭泽令,只愿为人民摧眉折腰,从不向上级卑躬屈膝,他不愿着官服,戴高帽,迎权贵,毅然辞去了83天的做官生涯,不为五斗米折腰,隐居南山。

他衣,短褐穿结;他食,箪瓢屡空;他住,环堵萧然;他行,晨兴理荒秽,带月荷锄归。他淡泊名利,不慕虚荣,不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。

陶潜,升起了心中淡泊的太阳,于南山下,在泛黄的史册中氤氲着淡淡的菊香,流芳千古。

一怒,一叹,一英豪

元军雄壮的军队押解着他,荣华富贵消磨不了他的斗志,功名利禄动摇不了他的爱国心,一心向宋,成就了大宋爱国将领文天祥。

惶恐滩头,满腔愤怒涌上心头,来势汹汹的元军,国弱兵衰的大宋,破碎的山河,他的心中满是惶恐。零丁洋里,布满元军的战舰,自己孤苦无依,回望大宋,风雨飘摇,而自己就像雨中浮萍。他含泪仰天长啸“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。

文天祥,升起了心中爱国的太阳,为国捐躯,厚重的汗青中赫然闪耀着他的一片丹心。

每个人心中都有一颗太阳,为你照耀前方。升起心中勇敢的太阳,不畏困难,勇于向前,因为阳光总在风雨后。升起心中积极的太阳,不被阴霾吓倒;升起心中坚强的太阳,相信风雨后,就会有彩虹!


 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017