注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

时间在哪儿,成就在哪儿  

2014-08-07 19:47:44|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/陈少燕

 

人的差别,往往体现在八小时之外的业余时间里,你在干什么。


在岁末年尾盘点时,发现许多该做的事情还未做,曾发誓坚守的梦想,已经偏离了生活的轨道,细数过往的岁月竟是一片空白……那些日子我们都干什么去了?

慨叹时间都去哪儿了,哀叹记忆里只剩下忙碌时,是该静心思索一下:从现在开始,我的时间该去哪儿?

我的时间用在哪儿呢?

孩子的学习上。看着她一点点儿转变,心里总会有一丝欣慰在漫延,随之而来的是更高的希望,亦或是欲望?我不知该如何解读我对她的期望,也许若干年后,时间会检验我的对错,但是我全部的生活寄托都在她身上。

这是我的爱,还是贪念,有时我也很彷徨。看着她有时委屈地掉眼泪,我的心也在痛。想要放弃,让她过一种随意的生活念头潜滋暗长。可是,我相信,付出总会有回报;我相信,只要奋斗了,总会有一种成果,会在前方等着我们;我相信,奇迹的另外一个名字一定是努力;我相信流多少汗,就会得多少果。所以,孩子,如果将来是美好的,我愿陪你走过一段荆棘,我会在一旁鼓励着你,伴着你。相信吧,今天的苦就是为了明天的甜。

我的时间用在哪儿呢?

用在我的专业学习上。我要做一名懂教育的教师,做一名专业的研究型的教师。这是我对自己的要求,不是梦想,只是我做事的出发点。我不相信梦,因为梦总是美好的,但也隐含着难以实现之意。我只是将其作为我行事的一个标杆,为了够得着它,我会一遍遍练习,一次次尝试,并且时刻准备着。

我的时间用在哪儿呢?

看韩剧。这是我的休闲,正像有的人喜欢购物,有的人喜欢美容一样,我喜欢的休闲方式就是从别人的人生里,看到人生际遇的丰富,就是从别人的喜怒哀乐里,品尝到人生生活的酸甜苦辣。以此,来弥补我单调如水的人生,丰富我平淡简单的生活。

我不知成就在何方,只是现在所拥有的一切时间,我都在不浪费的使用着。

走好每一步,不断的行走下去,不去想未来什么样,因为时间用在哪儿,成就就会在哪儿。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017