注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

自己组织的一次演讲比赛纪实  

2014-08-30 14:54:21|  分类: 微语录集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

整理电脑,发现以前的一篇演讲只是记录了下来,没有发到博客中,于是重新看了一遍,有一丝丝的激动涌上心头。记录下来,纪念那过往的岁月。

 

一班演讲总结

韩青霖

演讲流程一脉相承

演讲比赛刚开始,各个小组先是进行积极的构思。讨论结束,演讲开始。

小组构思呈现“一边倒”

今天可遗憾了,总是第一个发言的张元发,今天因病休假,故班里一片死寂。见到没有人先发言,我让自己组的王虹丹先发言,她构思的是《其实很简单》,万事开头难,第一个小组讲完后,陆续好几个小组都分享了自己的构思,看来大家都对这个题目特别感兴趣,赵利流利的演讲,赢得了大家一阵阵掌声。

关注演讲细节,让我们每个人的风采都完美的展示。

第二个演讲的人是路晓君,演讲的题目是《踮起脚尖触摸阳光》,上台演讲时,他流畅、快速的话语更像是一串绕口令,引得全班哄堂大笑。终于他在受到压力之后,放慢语速,我们耳朵才听得到。

姊妹花的精彩表演

最后是两个双胞胎姐妹共同演讲,温梦燕演讲的是《充满激情的岁月》,这篇文章内容可让大家犯了愁,听完整篇文章,还没有明白。原来呢,它是将英文26个字母分别给予象征意,通篇运用比喻修辞,我稍稍解释了一下,全班同学才恍然大悟。

最后一个题目是《奖励自己》,这个题目没有一个组构思,所以温娇燕先演讲,然后各个小组又开始对这篇文章重新构思。但是起来发言时,只有路康组有构思,其他小组都“阵亡”了。

来自班主任的鼓励

还剩一点儿时间,黑板上四个题目任选,小组再次构思,这时下课铃响了,王虹丹的构思是奖励给自己勇气,班主任也在场,他说:“同学们,我们现在缺的就是勇气,上课要积极发言,大胆举手,拥有勇气,你们就会有更大进步!”班主任的一番话,引起了班里的深思,一堂精彩的演讲也随之结束了。

 

因为最近特忙,是委托孙老师帮忙看班的,韩青霖一手主持的,这是他写的总结,语言朴实的可爱,也让我很受伤。我本喜欢的语言风格,跟了我三年的可亲的课代表竟然如此平白的叙述起来,多少有点打击。

整理时,我只是增加了小标题,将一些句子的语序改了一下,因为没有亲临,所以没有发言权,但是据孙老师说,学生的参与意识也挺高的,回到教室里再与他们交谈时,他们也面带笑容地大声说:“好!”,虽不知那笑里几分真几分假,但我相信,在没有老师的课堂上,他们应该很放松的享受了一节视觉盛宴,感谢演讲的同学,感谢认真倾听的同学们,愿一切越来越好!

在还不到一个月的时间里,我想和你们珍惜地过完每一分每一秒,如果过往的岁月匆匆,我还没有离别的伤感,那么在仅剩一个月的时间里,我希望,我们彼此相亲相爱,彼此相互珍惜的度过每一节课。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018