注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

我的小学生活  

2014-06-30 14:20:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                文/张竞文

“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,小学的生活即将结束。而我,从童稚的孩子,变成了充满活力的少年。在小学生活的尾声,我想说:别了,亲爱的同学:别了,敬爱的老师;别了,留有我快乐记忆的母校!

开学的第一天,妈妈牵着我的小手,来到了一座陌生的学校。那一张张生疏的脸蛋,让我感到害怕。您——李老师,牵起我的手,带我走到一年级二班的教室里。当时,我被安排在第一排,正冲着您的讲台。每一个老师的脸庞,我都能看的清清楚楚。

上语文课,您总能把那一张张陌生的音节,整齐的排列在我面前;那一个个方块似的汉字,您总有办法让它们“各司其职”。所以,我爱上了您的语文课。您,也变成了我最喜爱的老师。

一晃,五年快要过去了。学校的“守护者”——树木,又增添了五个年轮;校园的“清洁者”——笤帚,为校内的干净一批又一批的献身于保护环境;学习中的“默默奉献者”——桌椅,为每一个在此学习的小学生提供了舒适……美丽的丽湖学校,送走了一批又一批的毕业生,又迎来了一群又一群天真无邪的一年级小学生。我,将要从在这儿学习了五年的母校,离开。

忘不了,同学们。上课时能顶着房顶跑的欢笑声,被老师批评时发自内心忏悔声,一起玩游戏时一张张没有烦恼的笑脸。回首以往,那是一个多姿多彩的昨天。昨天,我们一起朗读诗歌;昨天,我们一起大合唱;昨天,我们一起在考场上奋斗……是啊,多么值得我们回忆的昨天!

忘不了,老师们。您和蔼可亲的目光,你对我们的谆谆教诲。回忆过去,一堂课,可以让我们增长知识;一堂课,可以让我们只知道新闻大事;一堂课,可以让我们懂得做人的道理……几年来,您为我们操心了,您的眼旁,又增添了一轮黑眼圈,您的秀发,又生出了一根银发。您的教育之情,我深深的刻在脑海里。

忘不了,母校。您给了我们无限的快乐。班级大扫除,春季运动会,欢庆六一节……这些,还在我的脑海里回荡。啊,我的母校,我永远忘不了您!

小学生活可真快啊!时光飞逝,小学的生活马上就要不情愿的画上句号。没多久,我们就要毕业了,离开我的母校。让我们珍惜这段最后的时光,让它成为最美好的片段,成为我们小学生活美好的纪念吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017