注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

伸出自己的手  

2014-04-07 09:58:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/高嘉鹏

雄鹰依靠自己坚实的翅膀,翱翔于天际;小溪凭借自己顽强的意志,汇入大海。人,应该伸出自己的手,凭借自己的实力,走出困境。

伸出自己的手,实现梦想

刘邦出身卑微却并不沉沦,一介草民心怀天下。在民不聊生的困境中,他没有选择等待君主的仁慈,等待别人去创造、改变,而是伸出自己的双手,立志推翻秦朝暴政。终于,他依靠自己的力量,带领军队,踏平咸阳,结束了“天下苦秦久矣”的哀号。

实现梦想的旅途中,他也曾被杀的大败而归,也曾丢盔卸甲。可他相信,凭借自己的手,即便手中仅剩几百兵将,也定能夺回城池。他明了,只有伸出自己的手,靠自己的力量,才能完成梦想,一统中原。

伸出自己的手,抵挡灾难

世界著名的音乐家贝多芬,在双耳失聪的条件下,克服生理上的障碍,用心感受,写出了流传千古的世界名曲。他用双手,扼住了命运的咽喉,征服了轻盈的音符,抓住了生命的旋律。

成长的路上,充满挑战,当你遇到命运的长剑时,不要祈祷有人来为你挡住它。要学会战斗,伸出自己的手,握住剑柄,才是最好的选择。贝多芬正是明白这一点,才伸出自己的手一次次在黑白键中磨砺练习,伸出自己的手,一遍遍寻求探索,不畏命运的挑战,让音乐在指尖流淌,创造了音乐史上的奇迹。

刘邦为了实现少年时的梦想,伸出自己的手,开创了西汉王朝。

贝多芬为了实现生命的价值,伸出自己的手,扼住了命运的咽喉。

成长的路上,自己才是最好的帮手,当你失足落下万丈深渊时,不要希望有人来拉你一把,伸出自己的双手吧,抠住岩石,爬向山顶,你会发现,原来依靠自己的双手创造的成功,是彩色的,是充满味道的,是最诱人的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017