注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

千树梨花千树雪  

2014-04-30 10:40:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张竞文

 

艳静如笼月,香寒未遂风。桃花徒照地,终被笑妖红。

                                           ——题记

梅花凌寒独自开,以坚强赢得世人喜爱,牡丹艳压群芳,以富贵获取世人芳心,荷花出淤泥而不染,以高洁得到文人雅士的青睐。而我,独独喜欢千树万树洁白如雪的梨花。

一个半小时的颠簸跋涉,让心急的小记者们都坐不住了。“还有多长时间到啊?”……我们像一群按捺不住的小鸟,叽叽喳喳的叫着,想快点欣赏到美丽的风景。

到了,到了,终于到了!莱阳市梨花旅游区映入眼帘。瞧!身着“黄袍”的两匹高头大马,栩栩如生,惹得大家举起相机大拍特拍。

历史悠久的梨乡民俗馆,各种时期的梨树品种应有尽有。梨果展厅里呢,丰水梨、黄金梨、伏梨……各种品种数不胜数,让人垂涎欲滴。更兼有古画古文古习俗,再现着千年的农耕文化,透露着悠悠的古韵,让我恍若走进了悠远的历史当中。

我最喜欢那棵年代久远的“慈梨王”了,它是梨园最古老的梨树。最粗的一根树枝围长7尺有余,高达9米;最细的一条树枝围长亦超过5米。树冠直径约十六、七米。让人不禁感慨岁月的沧桑和变化,感动它历经风雪一路走来的不易与坚强。

离别上车,回望梨园,千朵万朵的梨花压枝低,如一片白雪在蓝天碧草间妖娆。遥想数日后,黄澄澄的大梨挂满枝头,不禁喜从中来。莱阳梨,我们秋日再见!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017