注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

在活动中体验,在体验中成长之师生角色篇  

2014-04-28 21:10:10|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教师的角色是什么?

整堂课,杨老师很少占据讲台,只是在教室的一隅,静静地听,适时的问;只是串场,让四个小队有序的上台展示。

三还两提高,是招远倡导的课堂改革方向。的确如此,舞台是学生的,教师只是个引导者。学生要发挥主动性,他们是课堂的主人,而教师只是个组织者。学生是活动的主体,教师只是主导着活动开展,而不是代替学生去看,去想,去体验。他只需要激发起学生的探究意识,让他们对生活,对实践产生浓厚的兴趣,目的也就达到了。

 

综合实践课上没有观众。

综合实践课要实现全员参与,全员感悟,不要变成几个优秀学生的个人展示秀。在综合实践的课堂上,人人是主角。师生、同学间的关系是合作,是担当,是分工,是配合。

在活动结束时,要注重评选,发挥正能量,在人人参与的基础上,注重精神品质的培养,关注个体的成长与进步。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017