注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

魅力上海行11:营造愉悦氛围,让教育入心  

2014-04-14 19:11:39|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

魅力上海行11:营造愉悦氛围,让教育入心 - cheni0000 - 云外之天的博客

 感人心者,莫先乎情。教师要以花苞的心态,关爱学生,静候学生的发展,优化德育教育的艺术性,成功学生,成就自己。

情绪会影响一个人对他人言行的接受程度,师生情感的融洽会为丢弃开展提供最佳平台。

 

[反思]:

 

经常会抱怨,“讲了多少遍了,就是听不进去”,“昨天刚强调了,今天学生又犯了”……却从未想过学生听得进与听不进的区别在哪里,德育如何才能走心呢?

 

1、教师愉悦的说,学生在愉悦中听。

讲的人有情有感,听的人才会入心入情。正如亲其师,才会信其道。德育教育中,班主任要先爱,要做学生情感的敲门人,要做向大山呼喊的人,惟如此,才能有学生心灵的共鸣,才能有来自学生内心的回音。

 

2、师生融洽的气氛,才能让教育深入人心。

建立师生融洽的气氛,班主任就要善于爱,善于营造良好的氛围,就要做到理解,尊重学生。可以说良好的师生关系对青少年各方面的情感素质发展具有极为直接的促进作用,是寓教于亲,利用情感的迁移功能让学生接受教育的最佳途径。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017