注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

魅力上海行1:临行前的劳累  

2014-04-10 22:13:46|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/陈少燕 

 

要去上海参加烟台名班主任培训,3月29日走,28日我一连上了五节课,虽然提前有心理准备,穿上了休闲服,平底鞋,傍晚上完最后一节课时,仍累的回家直接瘫倒在床上,什么不想吃,什么不想做。

泡了近四十分钟的脚后,疲劳稍减,为了避免明天晕车,提前入睡。四点半即醒,收拾行装走出户外,乍暖还寒的春天,有一丝的凉。

看到一中李锋主任,十六中的美女班主任尹建霞,离家的感觉才漫上心头。但是感觉很好,我非常珍惜每次外出学习的机会。我总是满带着期待,倒空自己,去学习学习同行如何教学,听听专家如何解读当下教育,看看学者们如何看待课堂教学,学学资深班主任、研究者们如何反思教育实践。这对于我一个小地方的人,眼界过于狭窄的人来说,这些美丽的风景无疑都令我着迷、沉醉。这种心情正如我在之后写的反思题目——到远方去,远方有美丽的风景的那种情怀。而每一次观景归来,我的思想都会前行一步。即使是原地不动,我的眼光也变得更开阔了,看的景物也更深邃了,也会在熟悉的地方找寻到以前忽略的美丽!

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017