注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

倔强的生命  

2014-12-04 08:12:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/王雪

 

窗台上摆着一株仙人掌,他就这么一个人孤独的静静地、倔强地立着......他是一个怎样的人呢?我想。

  或许,他曾经很友善,很开朗。他尝试与风共舞,却被欺凌的瑟瑟发抖;他渴望与雨作伴,却被侮辱得无地自容;他梦想与人玩耍,却被践踏的遍体鳞伤。生活的打击使他一度彷徨,无奈,最后他醒悟:要坚强、要自立,在最无助时能帮助他的人只有他自己。于是,在每次受伤时,他都会忍着剧痛,让伤口自己结痂,痊愈,长出一根根如针的小刺。他的心依旧美好,只是学会了保护自己;生活依旧残酷,可是他硬是在尖利的刺上开出娇艳的小花,令人心疼,可怜,却望而生畏。

  或许,他曾经很善良,很自卑。仙人掌的命运,是注定孤独一生的,刀刃似得刺隔绝了他与外界的所有联系。男孩过来,想要与他嬉闹,仙人掌很开心,展开了笑颜看到他的一瞬间,男孩被她的丑陋摸样吓跑了,女孩过来,想要与他玩耍,仙人掌很兴奋,张开绿色掌心迎接伸出手的一瞬间,女孩被他硬硬的刺扎得生疼,委屈的跑了。人们只看到他的坚强,可谁会知道那一根根坚硬的刺的另一端扎着他柔软的身体,连着他善良的心,可他甘愿承受,倔强忍耐。

  小小的仙人掌、倔强的生命,无限的启示。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017