注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

五一乐淘淘  

2014-11-07 16:54:55|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——种花生之乐

/李悦

“太好啦,回家种花生啦!”清晨,朝霞染红天际,来不及吃饭,就驱车回老家喽!

哼着似曾相识的小曲,踏着散发着泥土清香的软软的土地,走在长长的,弯弯的田间小路上,不知名的野草占据了路的两旁,绿成自己的领地,偶尔还会侵占田间小路,但绿得有生机,有活力。

头一次看到这么多梯田,一级一级的,大小不一,但整齐有度。勤劳的人们在其间耕作着,像一个个的句号,书写着完美的劳动乐章。水库也是绿的,青山绿水,似乎给蓝天镶了一道银边,美丽极了!

我的第一项任务——洒化肥。

看!那一个个白溜溜,圆滚滚的小球便是化肥。我把手一扬,化肥从我手中抛出,均匀的散在地上,像下了一层白露,在太阳下淘气的眨着眼睛。干了一会儿,我有些腻了,放眼望去,我发现了一个更好玩的工作——喷洒农药。我羡慕地眼巴巴地看着爸爸,用尽了各种赞美的语句,终于,爸爸经不住我的糖衣炮弹,把喷药器交给了我。呀!真够沉的。学着爸爸的样儿,左手按,右手喷,地上均匀的一层水汽,薄薄的一层泥土湿湿的。哈!打过药的地方,花生一定长的特别好,草肯定一棵也不长,我得意洋洋地想。

最后,开始在地的边边角角种花生了。用锄头刨出一道沟,隔15-20厘米放两个花生,然后培上土。我一会儿弯着腰,一会儿蹲下,斟酌着距离撒种子,真累啊!

“种完啦,种完啦,太好了!”我高兴地高呼。回到家,我触枕便睡,睡梦中我看到地里的花生,长的可真茂盛啊!拔下一棵,果实累累,我们开心地吃着煮花生……

幸福,就在梦里,就在五一的劳动里!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017