注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

永远的英雄  

2014-11-07 16:34:07|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——观《神勇投弹手》有感

/李悦

《神勇投弹手》!大屏幕上片名一出,让人顿觉伟岸、威风,主角一定是个威风凛凛,足智多谋的硬汉,哪知……

“哈哈哈……”阵阵笑声频频萦绕大厅,这个主角,竟是个傻子!他从小失去双亲,无依无靠,随铁匠师傅姓陈名傻子。为了娶哑姑攒二十块大洋,傻子毅然参了军。

刚参军的他可谓磨难重重,因不分左右遭到班长训斥,连累战友遭受讽嘲;因不会扣扳机,被调到炊事班……但他仍傻傻地对每个人笑,对每个人恭恭敬敬,任劳任怨地干着各种琐碎的活儿。

一次战场上偶然的投弹,帮助连队取得胜利,夺回阵地,让战友和连长对他刮目相看。意外的,陈傻子成了百发百中的投弹手。

他不负众望,战场上一颗颗手榴弹,炸死了小鬼子,炸毁了碉堡,炸出了一个又一个胜利,他成了三连的宝贝。

可是激烈的对抗来临了,总营派三连守护北岭。残酷的炮火吞噬着战友的生命,染红了北岭的寸寸土地,燃烧起了他复仇的火焰。他扔出一颗手榴弹,炸毁了鬼子的迫击炮,炸死了敌人的机枪手,但是连长都牺牲了,硝烟弥漫的战场上,只剩下了傻子。他拖着受伤的腿,将仅剩的六枚手榴弹捆在腰上,来到十几个鬼子面前,毫无畏惧,哈哈大笑,拉下弦,在一声巨响中英雄就这样离去了。泪无声地流出,傻子不傻!他重情意,他很勇敢,他有志向,他有爱心,他是一位勇士!他用自己的生命谱写出最美的交响乐,他是永远的英雄!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017