注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

2014年暑假旅游归来系列作文之三:垂钓之趣  

2014-11-02 19:17:59|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/李悦

埋头于语法间,寻找着remember to do remember doing的区别,在“刷刷”的笔声中徘徊着,却被“叮零零”的电话声打断了思路。

“钓鱼吧!”欢快的声音从电话中流出,我兴奋地看着妈妈。她笑了笑,点点头。收拾停当,洒下豪言:“妈妈,准备你的好厨艺吧,我们晚上吃全鱼大餐!”

美丽的金水湖畔,三面环柳。微风拂过柳枝,为她按摩着秀发。湖对岸,有白玉雕小亭,充满异国风情,瀑布流过假山,偶尔还会有一两只天鹅划过云霄,留下的倩影,倒映在湖中。

组装好鱼杆,我开始学着装鱼饵。取适量精心配制的鱼料,搓成小球,然后轻轻地将饵料埋在里面,鱼饵就做成啦!

我将鱼杆向后一甩,又用力地抛出去,鱼杆划过天空,形成一道完美的弧线,然后落入湖中,只有点点水花激出,环环涟漪荡起。

于是,静静地等待开始了。“咝。”我的鱼漂动了一下,我快速往上一提,咦?什么都没有。我生气地想:这狡猾的小鱼,竟吃了食后就溜了。不过,没关系,只要耐心一点,肯定能将你抓上来。

我神情庄重地看着鱼漂。突然,它猛烈地向下一沉,啊,鱼上钩了!我兴奋极了。立即收杆,一条鲫鱼浮出水面,它用力甩动着,试图摆脱我的束缚,但我紧紧地把它抓在手中,放进桶里。

忙碌了一下午,我终于钓上鱼啦!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017