注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

再也没有  

2014-11-26 19:05:59|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/李悦

庭前,花开花落,闲看。

天上,云卷云舒,漫随。

时光似白驹过隙,匆匆流逝之时,又无情地带走了那个人。再也没有了他们的身影,再也没有了他们的音容笑貌,但历史的一段流光曾因他们而闪耀。

泛黄的史册上,一位枭雄踏破了寂静,成就了三国鼎立的书面。曹操,老骥伏枥,志在千里。你固然离去,但你只带走了沧海畔的感慨,却留下了千古名传的事迹。

赤壁战场上,你虽败,但你没有放弃,东征西战,成就魏国的大壁江山;家中府中,你不忘教子习诗,于灿烂诗卷上留下你的芬芳。

再也没有的你,带不走曾经的辉煌,惟让后来人仰望着你的背景叹息。

一位女子,素雅,端庄。照片上的林徽因是那般美丽,可是,再也没有了在灯光下设计一张张图纸的娇弱身影了。

林徽因,没有了昔日的微笑,只留下了国徽的倩影;没有了往日的灵秀,只留下了人民英雄纪念碑的荣耀。虽再也没有人折服于你的石榴裙下,但你的美貌依旧定格。

再也没有的你,带给了人们多少留恋,你却再也没有留恋一下这纷飞的世界,悄然离去。

你,身为八旗弟子,富家子弟,物质丰裕,却没有在灯红酒绿中迷失,毅然走进了词的世界。如今,纳兰性德,再也没有你俊美的脸庞,但你优美的诗词代代相传,在文学的殿堂上熠熠生辉。

忆当初,皇帝的宠爱和聪明的才智,并没有让快要进入不惑之年的你,选择朝堂,而是悄然离去,将独特的词韵带给人间。再也没有的你,带走了多少青春与回忆;英年早逝的你,在人们唏嘘慨叹之时,将思想的碎片藏在文字里,留给后人。

再也没有了你们,为世界的多彩添上美妙的一笔。再也没有的事物,却有着他存在的意义。再也没有的时光,也会带给我们美好的回忆。不要去叹息,尽管他们早已离去,但只属于他们的辉煌不会远离。

追忆再也没有的美好,来激励未来的自己。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017