注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

2014暑假旅游归来系列作文:回望过去,不畏将来  

2014-11-02 18:00:21|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回望过去,不畏将来

—刘公岛之行

/李悦

120年前,一座小岛遭到日本舰队的袭击,硝烟在这里蔓延,邓世昌等英烈在这里为国捐躯,一艘艘战舰沉入海底,北洋舰队全军覆灭,威海卫失守。这座饱经战火的小岛被载入历史,它就是—刘公岛!

刘公岛位于富饶的威海湾,与威海市隔海相望。它虽经历了百年沧桑,但依然绽放风采,光辉耀眼!

甲午战争的炮火让刘公岛遍体鳞伤,1898年它又沦为英国殖民地,而这仅仅是它屈辱史的开端。

而今,踏上刘公岛,绿树葱荣,绿草茵茵,伴着一个雄伟的建筑—甲午海战馆。

走进甲午海战馆,馆前矗立着一座巨大的雕塑—一位身穿清朝海军制服的将军,手持望眼镜,神情凝峻地凝视着海面,似乎在注视着海上的动态,死死的盯着敌人。这位伟大的将军就是邓世昌。

遥想当年,他是如何与敌人对抗,怎样沉着的指挥战舰英勇作战。一股敬仰油然而生。

一进海战馆最引人注目的是一个日晷,那长长的指针,在投射灯的照射下,牢牢的定格在1894年。

走出海战馆,一股热血涌上心头,为了不让国家受欺负,不遭践踏,我要为中华之富强而读书。刘公岛啊,你唤起了多少人的爱国心!

回望历史,不畏将来,让和平之鸽带着我们的奋起、飞翔!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017