注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

成长路上,有你真好  

2014-11-02 17:12:46|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/李悦

成长路上,多少跌宕,有你,我勇敢向前;成长路上,点点困难,有你,我坚强应对;成长路上,几多忧愁,有你,我变得更乐观。成长路上,有你真好!

也许前世早已注定,今世你我有缘。时间的轮回里,是你把我带到这个世界,伴我一路成长,我最亲的妈妈。

妈妈,牙牙学语时,你教我要礼貌待人;当我犯相同的错误时,你告诉我不能被同一块石头上绊倒两次,当我因疯跑而跌倒时,你告诉我,摔倒了就要自己爬起来。

上了初中,每个熬夜的晚上奋笔书写时,你都会轻轻地打开了门,不发出一点儿响声地走过来,小心翼翼地为我送上一杯热牛奶,静静地注视着我,眼神划过我的脸颊,妈妈在看什么呢?是在看那眉宇间是否藏着她的影子吗?那目光中夹杂着心疼,夹杂着关爱,夹杂着希望。妈妈爱抚一下我的头,然后悄悄地离开了。我望着那散发着香味,热气腾腾的牛奶,在一片朦胧中,又增加了学习的动力。

妈妈,谢谢你的教诲,谢谢你的关爱,在我成长的路上,有你真好。

第一次看到你,便被吸引得爱不释手,那是图画版的《西游记》。书,与你相伴,与你相爱。

春日的清晨,倚在飘窗上,一本红楼,深解其中味,一脉情深;夏日的正午,葡萄架下,思嘉用“tomorrow is a nother day”来激励我;秋天的午后,大榕树下,落叶纷纷,神秘岛的生活令我向往;冬日的傍晚,懒懒的斜阳,懒懒的我,皑皑白雪,映着厚厚的《论语》,阐述着“三人行,必有我师焉”与“不耻下问”的处世之道。

书,是你让我学会如何更好的做人,是你让我懂得 圣贤之道。成长路上,有你真好。

我从小对音乐敏感,时刻捕捉着乐曲的痕迹以及带给我心灵的震撼。

是你,教会我“世上只有妈妈好”,是你,让我每天闻歌起舞;同样是你,让我摆脱困境,不再悲观……

记得那次考试失利,老师的批评,家长的责备蜂拥而至,我把自己锁在房间里大哭一场。不知过了多久,我爬下床,全身无力地戴上耳机,头抵在桌边上,翻着歌单。

忽然,我看到了《明天,你好》,好奇地点击播放,优美的旋律在耳边荡起。“每一次哭过,都笑着奔跑……”歌曲叩动着我的心弦,告诉我,即使是再大困难,我也不能停止脚步,要不断向前。

乐观的我又回来了,我要不断奔跑,因为阳光总在风雨后。

感谢你们对我成长的付出,你若安好,便是晴天,成长路上,有你真好。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017