注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

经历痛苦,是一种幸福  

2014-11-14 08:41:05|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/李悦

 痛苦是一场突如而至的暴雨,经历痛苦,才能见到彩虹,才能感受到幸福;痛苦是一次风雪,经历痛苦,才能见到红日,才能触摸到幸福;痛苦是一次长跑,经历痛苦,才能冲破终点,拥抱幸福。痛苦是幸福的预报员。

 犹记那次爬山,行至半路,忽感气虚,体力透支,豆大的汗珠滴在胸前,前不见顶峰,后不见起点。放弃还是坚持?我踯躅不前。这时,阿姨走了过来:“悦,加油!你忘了刚看过的功亏一篑的成语故事了吗?还差一点儿就成功吗?放弃会遗憾吗?我一遍遍问自己。”“加油,顶峰在你心中,当你想放弃时,我们再坚持五分钟,好吗?”阿姨拍拍我的肩头,目光中饱含着鼓励。

 朝着前方,我坚定的走下去,站在山之巅,看着匍匐在脚下的群山,望 着山谷中整齐的村庄,我心生幸福。原来,痛苦是幸福永恒的标志。

考试的失利,使原本活泼开朗的我沉静了许多,常常我在教室的一隅,默默地掉眼泪,心中下着似乎永远不会停的皑皑白雪。

“悦,走,出去透透气。”耳畔传来好友的声音。她拍拍我,“走吧,别闷在教室里了。”

 我无力地点点头,面无更夫走了出去。“别无精打采的,一场小考而已,怎样能打倒我们坚强的悦儿呢?”我撇撇嘴,不语,“悦,你不要不开心了,痛苦、困难、失利,都当它们是打酱油的!”看着朋友阳光般的笑容,我也心也晴朗起来。

 对,痛苦又算些什么?它只不过是幸福的附赠品,因为上帝想让幸福突然一些,给予我们惊喜的铺垫。经历痛苦,才能感受到幸福。

片断修改:好友拉着我的手跑到操场,夕阳拉长了我的蚊子,我长叹一口:“哎,连影子都发着黑光嘲笑我。”好友见状,“何必这样在乎眼前的阴影呢?”说着,把我的身子转了个180度,“看,转过身,你会发现霞光满天。”我看着夕阳的身影,再望了望朋友。从此,我的日记扉页上增添了朋友的这句话。

片断修改:贺词上次考试的失利,我的那段时光突然变得非常充实,没有与朋友的嬉戏,只有独自背题的身影;没有电视前的欢笑,只剩下讨论题的争吵;没有电脑键盘的哒哒声,只留住默默看题的时间。

我又鼓足了信心,走进熟悉的考场,认真地写下每一个标点符号。

片断修改:第一次模拟考试以失败告终,可是我不服。一盏明亮的台灯下,我寻找着几何中成功的辅助线;当窗外传来朋友欢快的嬉戏声在耳边舞蹈,我却在默默背着早已稔熟一专的英语单词;在睡意全无的午后,背着充满古韵的唐诗宋词。再走出考场,那一道道红叉是那么鲜明,让我不忍直视。

我一个人独自走在回家的路上,夕阳将我的影子拉长,“哎,连影子都和我一样,透出一股阴暗的气息。”“何必如此苦恼。”不知何时,我的视野里多了朋友亲切的微笑。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017