注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

豪气干云,舍我其谁——贾玉昕、赵利、张倩  

2014-01-06 16:23:58|  分类: 微语录集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/陈少燕

豪气干云,舍我其谁——贾玉昕、赵利、张倩 - cheni0000 - 云外之天的博客豪气干云,舍我其谁——贾玉昕、赵利、张倩 - cheni0000 - 云外之天的博客
  
豪气干云,舍我其谁——贾玉昕、赵利、张倩 - cheni0000 - 云外之天的博客豪气干云,舍我其谁——贾玉昕、赵利、张倩 - cheni0000 - 云外之天的博客
  
豪气干云,舍我其谁——贾玉昕、赵利、张倩 - cheni0000 - 云外之天的博客

 准备好实物投影仪,打算边听边看,没想到三位女豪杰竟然自信到连书都未拿,坦然的站在同学们面前。

我想三年的历练,已经让学生们对演讲这一模式稔熟于胸了。每一次站立讲台的经验对于他们来说有多少收获呢,我不得而知,但是他们在众人面前的演讲水平,却在一次次提升。

我们未进行小组构思,但是演讲完毕,我和学生们一起谈论了我对《我与阳光》这篇文章写法的一点儿意见。

任何事物在写作时,总有一个“小道具”可以让文章增色,比如“阳光”,完全可以从七彩的阳光特点上入手,每一种颜色都是生活中一种情感的寄托,都可以是人生的一份感悟的依托。

《幸福在手在开花》,写的很巧妙,开花的是掌纹,花开在自己手中,所以完全可以自己把握,幸福就是个人的一种体验,就是可以把握的当下,文章立意很高,吸引人。

《习惯》这个题目太笼统了,但文章阐释的不错。抽象的习惯理解起来是有难度的,写起来需要作者有一定的阅历做基础,有一定的思想来驾驭,挺难。

    所有的演讲者,加油!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017