注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈我爱你们  

2014-01-10 08:41:53|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李悦   晨

十二个春秋冬夏,总有老师为我们搭建知识的台阶,指引前行的方向。前行的路上,总有朋友与我们风雨兼程,共同成长。而成长的每一刻,都有父母和我们朝夕相处。

难忘记忆里儿时的童稚,骑在父亲脖子上撒欢儿,倚在妈妈膝上数天上的星星。睡觉时缠着他们讲大灰狼的故事,半夜里被吓醒了,钻到妈妈的被窝里,让妈妈紧紧搂住,生怕被它叼去。不会忘记,在生病时,爸爸递过来的一片片药片,一杯杯开水,妈妈担忧的眼神,悉心的照顾。更不会忘记,取得成绩时,妈妈和我一起蹦跳欢呼;考试失败了,爸爸总会与我倾心相谈,增添我与挫折斗争的勇气。

学习数学运用方程解应用题时,不知怎么了,总也难以入门,竟然在考试中得了68分,鲜红的分数在我的眼泪浸泡下,一点点变大,模糊。一个个大红的叉号张牙舞爪地嘲笑着我,我伤心极了。妈妈将我搂在怀里,鼓励我说:“眼泪,是最没有能力的表现,心里要充满阳光,眼前才不会有黑暗。”爸爸呢?看着我可怜的分数,拍拍我的肩膀说:“男子汉,哪能因为这点失败就掉泪!眼前有黑暗怕什么,挺过去,迎接你的就是阳光满天。”

那一晚上,我独自一个人在灯下一攻克着道道难题,妈妈的慈祥让我明白了,悲观的情绪,只会让我在失败的泥潭中越陷越深,只有乐观起来,才有可能战胜它。爸爸的严厉警醒着我,面对困难,擦干眼泪,坚强勇敢起来,才会迎来成功。

我的成长之舟,有风平浪静时,也有波涛澎湃时,但我很庆幸,无论怎样的惊涛骇浪,都有父母伴我一同成长。谢谢你们,爸爸妈妈,陪我一起长大,我爱你们!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017