注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

我选择,我热爱,我热爱,我坚守  

2013-10-07 19:04:37|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/陈少燕

远程研修为教师的专业成长提供了一个绚丽的舞台,他们智慧的教育生涯在这里铺展,艳丽的思维之花在这里绽放,独具特色的经验体会成为研修平台上大放异彩的珍珠。

行走于每间办公室,所见是老师们伏案苦研的身影,是为制作思维导图相互探讨学习的激烈,是作业被推荐后的喜悦与相互祝贺,这就是研修的魅力。

我见证着他们研修之初,困难重重,心里云里雾里,不知何去何从的困惑,到虽然酷暑阴雨绵绵,仍然凝神细思忙研修的投入,还有始终不得推荐的失落与暗暗较劲,我感喟:在这样一个喧嚣浮躁的时代,还有这样一群人能够执著坚守、反思前行,这不是夏日里最美的风景吗?在刚过去的繁忙期末考试后,还有这样一群人能静下心来学习提升,孜孜以求,他们所盛开的智慧之花不是最灿烂的吗?

我选择,我热爱。清华陈吉宁校长曾说,在人的一生中,比取得成功更重要的是热爱。诚哉斯言。因为热爱,我们甘愿迎酷暑不惧暴雨;因为热爱我们甘于淡泊守住宁静;因为热爱,我们冷静审视职业人生,反思教育教学。对职业的热爱,让我们充满前行的力量,不畏眼前的浮云,不惧暂时的困难,不怕路途的遥远,达到以前达不到的高度,看到别人看不到的风景。

我热爱,我坚守。不知何时,浮华让我们失去了手持一杯水的平静,心里很慌很空,变得懒惰散慢了。最近,大家都在谈梦想。我们有共同的国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦,也有实现人生价值、创造精彩未来的个人梦。梦从虚幻到现实,需要我们坚定信念去坚守,做一名有职业信仰的老师,是们应坚守的职业高度,而惟有奋斗才能趟出一条坚实的教育之路。梦在前方,路在脚下。相信事在人为、天道酬勤,不断拼搏定能够成就人生的精彩。

研修正酣,老师们的热情时刻冲荡着我的情怀,他们的敬业、投入让我坚信:他们正享用着研修的大餐,汲取着其中的力量,提升着自身的专业水平,六天的收获定然是。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017