注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

一路芬芳,一路有你  

2013-10-07 18:57:32|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 文/陈少燕

思绪挡不住时间的脚步,如浮云流水般转眼即逝,念着光阴的磋砣,掸起记忆的尘埃,又一年,我们站在远程研修的门槛上。回首过往,我们色彩斑斓;展望未来,我们信心满怀。

远程研修如一首老歌,曼弹的心弦因一份坚守在这里呢喃,因一份智慧在这里流光溢彩,因一份执著浓墨重彩地书写着平凡中的伟大传奇。静心阅读“导学”,细解巧练“研习”,定能够“巩固”中一举夺魁。

一份份宝贵的经验凝聚着一个个语文团队的集体心智,在这里我们会读懂文本,读懂课堂,读懂语文。他们悉心揣摩,静心研究的文字曼歌轻舞,绚丽了语文教育的画卷。   

今天我们集结在此,有专家的引领与高屋建瓴的指导,更有同行间的携手,彼此间的共勉。研修的热烈灿烂了满怀的沉甸,因为在心底我们会一起重拾语文教学的思考,一起振奋继续跋涉的勇气,一起收获教育的力量。

“无论世界有多少色彩,我只想为你一路芬芳。无论前方有多少风雨,我都会为你一路芬芳……”歌声缭绕中,我在电脑上敲下一时的感受:

隔着屏幕,就这样与你牵手——远程研修

相依朝前走,

你给我的情怀是美丽的方向。

我前行的脚步里,有你引领的芬芳!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017