注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

看轻,看淡  

2013-10-22 19:12:44|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/陈少燕

2013年3月26日星期二  晴

今天一天太充实,早晨上过早自习后,得到通知去新校搬办公桌,一节课搬的不多,但累得要命。

搬运的过程中,倒也发现了平日里难得一见的不同人的不同面孔。在平淡的生活里,人们总是相安无事,可是当利益来临时,每个人都有了不同的表现。想起了王欣的评价,也看到了相对丑陋的一面,只是我对这一切反而有了一丝敬畏心,因为——也许它们也存在于我的身上,也不经意间在某一个瞬间展露,留给别人不好的印象。

所以能够心态坦然的去看待他们如小丑般的表演,但也有时迷茫,是坦然还是麻木?人性的丑陋总会在某个时刻显露出来,让各色人等有了千差万别,但是也正是这些区别,人格的高下才会铺展无遗。

清者自清,浊者自浊。高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的墓志铭,看清名利,看淡世态人情,自享一份幽然与自得。

我想这也许是我人到四十的“不惑”之一吧。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017