注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

绕了地球一圈  

2013-10-14 21:23:32|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——我们的心安放于何处

 文/陈少燕

绕了地球一圈 - cheni0000 - 云外之天的博客

 

绕了地球一圈 - cheni0000 - 云外之天的博客

  

近来杂事缠身,难以寻觅片刻安宁,精疲力竭之时,心也烦躁到极点,又哪堪外出学习后又限期上交心得体会。

忙里偷闲,有时五分钟里,我也忙着敲打几个字,终于“挤”出一篇千字文后,利用午休时间发到了指定邮箱。没成想,三秒钟工夫,一封回执信就欢乐的冒泡亮身了。随手点开一看,天哪,竟然是Postmaster“系统退信”,我当即头就大了。

狠狠地点开一看,一行鲜红的字——“抱歉,您的邮件被退回来了……”,首先让心安放下来,这么有礼貌,怎能恶语相向?还是保持微笑吧。再往下看时,忍俊不禁,“扑哧”一声我又笑出声来,心花怒放,烦闷全消!因为退信原因那里赫然写着“绕了地球一圈,我们仍然无法找到您要发送的邮件地址,邮件只好先给您捎回来了。”哈哈,三秒钟的工夫,我的心得体会业已绕地球一圈,且安然回到了我的身边。面对这样辛苦且乐观的“送信人”,我有何理由不笑呢?心愉悦起来,思绪也在那一刻静下来。

不知什么时候,我的身边响起了越来越多的抱怨声:抱怨工资与付出不相符,抱怨职称评选僧多粥少,抱怨同事间的残酷竞争,抱怨评先树优时的尴尬境地……抱怨不仅没有改变现状,反而越抱怨越消极,越抱怨越受伤,越抱怨越失败。是什么让我们停止了走向幸福的脚步?是什么将本属于我们的快乐吞噬?“绕了地球一圈儿”告诉我们只有闭上抱怨的嘴,迈开实干的腿,才能收获快乐;“绕了地球一圈儿”告诉我们胸襟有多宽,精神的天地就有多大。

那个下午,尽管还是很忙碌,但是我的心却一直徜徉在欢乐的海洋里。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017