注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

珍惜青春这本书  

2013-09-04 21:35:08|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          李晓云

   烂漫的时光携带着天真与无知而去,迎来的是充满激情与活力的时期。青春就如一本书,记录着美好回忆。待青春溜走,翻开书细细品味,带来无限的回忆与遐想。

           走向叛逆,登上独立巅峰

   “赶快复习吧,马上就要中考了,不要在玩游戏了。”“我已经长大了,不用你们管!”听到这句刺心的话,父母叹了口气,摇摇头走了。

留着帅气的红色短发,长长的刘海遮住一只眼睛,嘴里时不时蹦出一句流行语,这就是所谓的“酷”。听着快节奏音乐,玩着激烈游戏,在网络世界中独闯。虽然父母多次提醒我要复习,但我一直认为自己早已“长大”,能把握好这个度,不需要他们的操心。

      丢掉警惕,坠入无底深渊

明天就要考试,而我此时还沉浸在魔幻的网络世界中,因为我相信,以自己的成绩,明天的考试绝对没问题。

但是,事实证明,我想错了。在公布成绩那天,我的心彻底碎了,似坠入了无底深渊。混混噩噩的回到家,忽略掉父母投来的关心目光,回到房间。

坐在镜前,看着镜中的自己,眼睛不知何时变得如此黯淡无光,脸色不知何时变得如此憔悴,这还是原来阳光、开朗、活泼的我吗?

       重燃希望,走向成功殿堂


  经过一晚的反思,我明白了,酷酷的头发、疯狂的音乐、激烈的游戏叫做叛逆。叛逆是种毒药,使我品尝到了痛苦,可它又是青春期每个人都必须经历过的,关键在你能否把握好这个度。
     我决定重拾希望,努力实现自己的梦想。终于,最终重回正轨。这使我明白,不管前方路有多难走,不管你摔了多少次,爬起来,拍拍身上的土,继续向前。因为我坚信,只要努力,成功的大门永远向我敞开!

                 后记:

烂漫时光,似飞马一般划过,

留下一根纯真的羽毛;

绚烂时期,如白光一般闪过,

落下一片激情的枫叶。

为青春这本书包一页书皮,添上一份色彩,

时光划过,

不要留下一丝遗憾!

         

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017