注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

毕业典礼讲话  

2013-09-04 21:33:27|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

上午好!

今天是个激动人心的日子,是令我们终生难忘的日子,因为今天我们在这里隆重举行龙馨学校2009级毕业典礼。首先,我谨代表隋培合校长,代表学校领导班子及全体师生对顺利完成初中学业的86名毕业生表示热烈的祝贺!祝贺你们将要从一个新的起点开始人生又一段新的征程!同时,我也要向为你们的成长倾注了无数心血的家长们表示深深的敬意!向辛勤培育同学们健康成长付出艰辛、智慧和爱心的全体老师表示衷心的感谢和和诚挚的敬意!

“逝者如斯,不舍昼夜。”时间过得真快,一千多个日日夜夜就这样匆匆翻过。四年前还是稚嫩的你们,怀揣理想和希望踏进龙馨学校的校园,开始了人生美好而又难忘的一段旅程。现在,毕业的骊歌就要响起——初中四年紧张而有意义的学习生活即将结束。回首往事,许多生动的细节、精彩的瞬间依然历历在目、清晰可见。有成功的喜悦,也有失败的苦涩;有轻快的欢声笑语,也有酸涩的青春烦恼;有夏花之绚烂,也有秋夜之静美,我们流过汗水,却伴着欢声笑语;我们踏着荆棘,却嗅得扑面花香。我们一起走过四季,共享知识,收获成长。但所有所有的一切都已经过去了,都会被岁月沉淀为美好的记忆。

 初中四年是人生的一段重要历程,而初中毕业则标志你们正在从幼稚走向成熟。是的,你们长大了,懂事了,你们学会了思考,学会了学习,学会了竞争,学会了合作,学会生活,学会了担当,学会了包容,学会了坚强……一句话:学会了做人!老师为你们高兴,家长为你们骄傲!而你们也将伴随着母校成长的历程,定格在母校骄傲与自豪的发展史上!

同学们,这是一个“知识决定高度”的时代。初中毕业,只是在漫漫人生路上的一个驿站,今后还有更广阔的天地任你驰骋,还有更美好的前程期待你们拓展。稍作休憩,你们又要风雨兼程。如果你不想停止成长,你就一定不能停止学习!只要有真才实学,不管从事何种职业,都能够在自己的岗位上成长成才,都能实现自己的人生价值。当你把学习当成一种习惯,一种品质,学会求知、学会做人、学会合作、学会创新。你就能做一个能适应时代要求的人,你就能做一个德才兼备的人。你就是一个有人格有尊严的人!

“我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋”。是的,生活总是给予我们很多很多:父母的亲情,长辈的关怀,同学的友谊,他人的帮助……我们不要认为什么都是理所当然,要以知恩图报的心去珍惜身边的人和物;用真实的情感去发现生活的富有,去领悟命运的馈赠。

没有比脚更长的路,没有比人更高的山。你们已经积淀了一定的知识和能力,只要勇敢冲刺,你们就能赢得胜利,赢得未来!

同学们,就要告别了,我们恋恋不舍,母校眷恋你们,老师牵挂你们。

 “送你离开,千里之外,你无声黑白。”可是在我的心里,你们的笑容永不会“泛黄” “多年以后,你们来,或者不来,母校就在这里,不舍不弃;见,或者不见,我们的心永在一起,不分不离”。 我们相信时空的距离永远不会隔断同学之间的情谊!

暑至寒来,春华秋实,流逝的时光会让你明白:幸福不在彼岸,而在路上!这世界你来了,你会感觉幸福更多!

   同学们!当你们迈出校门时,请带上我们全体教师对你们深深的祝福:祝愿同学们的生命之舟直挂云帆乘风破浪!祝愿你们的生活永远充满阳光与欢乐!祝愿你们的人生永远写满辉煌和壮丽!祝福一路平安!祝福一帆风顺!

                                                    谢谢大家

                                                   2013.06.15

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017